Герб Уфимского райна

Администрация
Заречного муниципального образования
администрация сельского поселения
Нижнеудинский район Иркутская область

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ГАЗОВЫХ ПРИБОРОВ И ОБОРУДОВАНИЯ

Вопросы защиты прав предпринимателей на своевременную оплату исполненных ими контрактных обязательств находятся на постоянном контроле органов прокуратуры Иркутской области.

В прошедшем году в связи с несвоевременной оплатой по исполненным государственным и муниципальным контрактам прокурорами внесено 153 представления, к дисциплинарной ответственности привлечены 23 лица, к административной – 21. В результате принятых прокурорами мер общая сумма погашенной в 2021 г. задолженности составила 363,7 млн. рублей (по федеральным контрактам – 0,6 млн. рублей, региональным – 130,3 млн. рублей, муниципальным – 196,6 млн. рублей).

В текущем году работа на данном направлении продолжена, в настоящее время по требованию прокуратуры предпринимателям выплачена задолженность на сумму 67,5 млн. рублей.

Так, в Усть-Удинском районе Иркутской области и Падунском районе г. Братска учреждениями здравоохранения погашена задолженность перед субъектами предпринимательского рынка на сумму свыше 14 млн. рублей.

В г. Ангарске муниципальным унитарным предприятием, осуществляющим деятельность в сфере пассажирских перевозок, погашен долг на сумму более 8 млн. рублей за потребленную электроэнергию.

Устранение нарушений в указанной сфере находится на постоянном контроле прокуратуры области.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу